Égorgés conscients, décapités vivants
Mises à mort cruelles et pratiques interdites
L214 révèle ce matin une nouvelle enquête sur les conditions de mise à mort des vaches, cochons et moutons à l’abattoir Rhône Ouest, à Saint-Romain-de-Popey, près de Lyon.
Les animaux, issus d’élevages conventionnels, biologiques ou Label rouge, sont tués dans des conditions atroces.
Ces images montrent, une fois de plus, des scènes dignes d’un film d’horreur : des animaux sont égorgés conscients malgré l’étourdissement, certains sont même décapités encore vivants.
Des cochons paniqués tentent de fuir au moment d’être étourdis. Des animaux sont frappés lors du déchargement. Certains reçoivent des coups d’aiguillon électrique sur la tête. Beaucoup sont tués sous les yeux de leurs congénères. Tout ça pour produire de la viande servie dans des cantines scolaires du département et vendue dans des supermarchés, des boucheries locales et chez les producteurs.
Les dysfonctionnements de cet abattoir sont nombreux, et très graves. Ils entraînent d’immenses souffrances supplémentaires pour les animaux. Chaque jour, des animaux vivent un véritable supplice. Demandez la fermeture immédiate de cet abattoir !